Civitas Akademika UMB Palopo Buka Bersama di Kampus 2

PALOPO–Keluarga besar Universitas Mega Buana Palopo melakukan buka bersama di kampus 2, Jalan Opu To Sappaile, Kamis 13 April 2023.

Rektor, Dr. Hj. Nilawati Uly, S.si., Apt., M.Kes saat membagi-bagikan santunan kepada anak Panti Asuhan.
Anak Panti Asuhan bersama sama mendoakan Rektor, Dr. Hj. Nilawati Uly, S.si., Apt., M.Kes dan Pembina Yayasan Pendidikan Mega Buana, H.Rahim Munir,S.P.,M.M serta seluruh Civitas Akademika Universitas Mega Buana Palopo
Pembina Yayasan Pendidikan Mega Buana, H.Rahim Munir,S.P.,M.M berbagi keceriaan dengan anak Panti Asuhan Nur Ilahi dengan menggendongnya

Buka bersama ini digelar untuk mempererat silaturahmi antara Rektor, Pengelola, Dosen dan Seluruh mahasiswa Universitas Mega Buana Palopo. Diketahui buka bersama ini adalah rangkaian dari kegiatan rutin dilakukan pada bulan Ramadan oleh Rektor, Dr. Hj. Nilawati Uly, S.si., Apt., M.Kes bersama Pembina Yayasan Pendidikan Mega Buana, H.Rahim Munir,S.P.,M.M, yang dilaksanakan pada awal, pertengahan dan akhir ramadhan yaitu dengan memberikan bantuan bahan sembako ke panti asuhan yang ada di Palopo, buka puasa bersama di salah satu mesjid di Kota Palopo serta buka bersama dengan Civitas Akademika.

Rektor, Dr. Hj. Nilawati Uly, S.si., Apt., M.Kes saat menyampaikan sambutan
Dr. Hj. Nilawati Uly, S.si., Apt., M.Kes dan Pembina Yayasan Pendidikan Mega Buana, H.Rahim Munir,S.P.,M.M foto bersama dengan Wakil Rektor I, Indra Amanah AN, SKM., MPH, Wakil Rektor II, Evawati Uly, S.Farm., Apt.,M.M, Penceramah Ustad Bachtiar, Guru Besar Unversitas Mega Buana Palopo, Prof. Dr. Ilyas, S.H.,M.H serta anak panti asuhanNur Ilahi

Untuk pelaksanaan buka bersama dengan Civitas Akademika di kampus 2 ini yang pertama kalinya dihelat. Dimana diketahui kampus 2 UMB Palopo ini sedang dalam tahap pembangunan dan telah masuk dalam tahap finishing. Dikesempatan ini hadir membawa ceramah singkat yakni Ustad Bachtiar.

Tampak sejumlah Civitas Akademika Universitas Mega Buana Palopo
Wakil Rektor II, Evawati Uly, S.Farm., Apt.,M.M (kedua dari kiri) bersama sejumlah dosen dan pengelola
Tampak Pembina Yayasan Pendidikan Mega Buana, H.Rahim Munir,S.P.,M.M duduk bersama Ustad Bachtiar
Guru Besar Unversitas Mega Buana Palopo, Prof. Dr. Ilyas, S.H.,M.H turut hadir dalam acara buka bersama
Sejumlah mahasiwa Universitas Mega Buana Palopo di depan kampus 2 membagi-bagikan takjil kepada pengguna jalan

Rektor dalam kesempatan itu menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas dihelatnya kegiatan ini. Dimana selain bersilaturahmi dengan para civitas Akademika juga dilakukan aksi bagi-bagi takjil oleh mahasiswa serta santunan kepada anak anak yatim piatu dari Panti Asuhan Nur Ilahi.”Semoga apa yang lakukan ini menjadi berkah bagi kita semua,”ucap Rektor.(*)

Leave a Reply