Prodi S1 Sistem Informasi dan S1 Informatika UMB Palopo Telah Terakreditasi Baik BAN PT
Prodi S1 Sistem Informasi dan S1 Informatika UMB Palopo Telah Terakreditasi Baik BAN PT
Thu, 15 December 2022 3:28
Penyerahan SK Prodi Informatika dan Prodi Sistem Informasi

Palopo – Universitas Mega Buana (UMB) Palopo semakin memantapkan diri untuk penerimaan mahasiswa baru pada dua program studi terbaru yakni S1 Sistem Informasi dan S1 Informatika di tahun akademik 2023.

Pasalnya, sejak diserahkan SK alih kelola dua prodi ini pada oktober lalu, hanya berselang dua bulan, SK Akreditasi dari BAN PT pun turun.

Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Nomor: 10338/SK/BAN-PT/Ak.P/S/XII/2022 memberikan akreditasi baik terhadap Program Studi Sistem Informasi dan Program Studi Informatika dengan SK Nomor: 10337/SK/BAN-PT/Ak.P/S/XII/2022 yang ditandatangani oleh Direktur Dewan Eksekutif, Prof Ari Purbayanto PhD.

“Ya, alhamdulillah, adanya SK Akreditasi dari BAN-PT ini semakin menunjukkan keseriusan dan semangat UMB Palopo mengelola Fakultas Ilmu Komputer dengan dua prodi tersebut dan semakin memudahkan masyarakat menyekolahkan putra putri mereka di jurusan itu,” ungkap Rektor UMB Palopo, Dr Hj Nilawati Uly SSi Apt MKes kepada media, Rabu (14/12/22).

Bahkan Rektor mengungkapkan biaya kuliah di Fakultas Ilmu Komputer ini paling terjangkau.

“Untuk angkatan pertama ini biaya kuliah bisa diangsur, Rp200 ribu per bulan atau per semester sebesar Rp1,2 juta untuk S1 Sistem Informasi dan S1 Informatika. Dan sejak penyerahan SK alih kelola bukan oktober lalu itu respon masyarakat cukup baik karena memang untuk Prodi ini cukup diminati oleh masyarakat. Dan biaya kuliah di UMB sangatlah terjangkau, boleh dikata murah tapi tidak murahan,” katanya.

Bukan tanpa alasan, lanjut alumni Universitas Gajah Mada tersebut, ruang CBT tempat mahasiwa ujian serta laboratorium komputer dimiliki oleh Kampus yang sejak berdirinya merupakan sekolah Tinggi. Ditambah lagi fasilitas lainnya yang terbilang lengkap serta ruang belajar yang representatif.

Diinfokan, Batch 1 Penerimaan Mahasiswa Baru ini mereka mulai tanggal 22 Januari 2023, demikian juga dengan program studi lainnya. Dengan hadirnya dua progranm Studi ini UMB telah mengelola sebanyak 12 Program Studi dan 4 Fakultas yakni Program Magister (S2) Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kesehatan yang terdiri dari Profesi Bidan, Profesi Ners, S1 Kebidanan, S1 Keperawatan, S1 Kesehatan Masyarakat, D4 Kebidanan, kemudian Fakultas Ilmu Komputer yakni, S1 Sistem Informasi, S1 Informatika, selanjutnya Fakultas Bisnis yakni S1 Perdagangan Internasional, S1 Kewirausahaan serta Fakultas Hukum yakni S1 Ilmu Hukum.

default

Diketahui, sejak Universitas Mega Buana Palopo beralih status dari Sekolah Tinggi itu semakin diminati. Itu ditunjukkan dengan penerimaan mahasiwa baru yang naik signifikan sebanyak 1223 dibanding periode sebelumnya yang hanya sekitar 1000an mahasiswa. Menunjukkan tingkat kepercayaan masyarakat terhadap kampus ini semakin baik. Apalagi UMB kini perguruan tinggi mendapatkan sertifkat pelaksanaan perkuliahan secara hybrid yakni online dan offline.

Dan komitmen UMBP akan terus ditunjukkan untuk pengembangan pendidikan di kawasan Indonesia timur, terlebih di Luwu Raya ini. Karena tidak hanya pengembangan Program Studi saja, namun pengembangan fasilitas kampus juga akan terus dilakukan. Dimana baru baru ini melalui momen Natal Mahasiswa, Rektor melalui Warek III, Suwandi menyampaikan bahwa UMB Palopo tengah membangun 4 kampus di Kota Palopo.

“Karena itu kami mohon doa dan dukungan semua pihak saat ini kita sedang membangun empat kampus di Kota Palopo yakni di wilayah selatan, Songka, wilayah utara, Balandai, di Jalan Veteran dan di depan Polres Palopo,”ujarnya.

Berita

Komentar

Tidak ada komentar

Tulis Komentar

Artikel Lainnya

UMB Palopo-Stikes Kamus Arunika Siap Kolaborasi Pengabdian Masyarakat
PALOPO---Rektor Universitas Mega Buana (UMB) Palopo, Prof. Dr. Hj. Nilawati Uly,...
Tue, 14 January 2025 | 11:20
Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat Genjot Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat
Program Studi S1 Kesehatan Masyarakat Universitas Mega Buana Palopo menggenjot p...
Sat, 11 January 2025 | 1:53
Rektor Ingatkan Dosen Tingkatkan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat
Rektor Universitas Mega Buana (UMB) Palopo Prof. Dr. Hj. Nilawati Uly, S.Si, Apt...
Fri, 10 January 2025 | 9:06
Terapkan Hybrid Learning, UMB Palopo Solusi Bagi yang Ingin Kuliah Sambil Kerja
Universitas Mega Buana (UMB) Palopo menerapkan Hybrid Learning disambut baik ole...
Mon, 6 January 2025 | 8:56
Pj Gubernur Sulsel Beri Kuliah Umum di UMB Palopo
PALOPO--Pj. Gubernur Sulawesi Selatan Prof. Dr. Zudan Arif Fakrulloh.,SH.,MH men...
Fri, 13 December 2024 | 3:33
Rektor UMB Palopo Perluas Kerjasama International ke Vietnam
PALOPO--Rektor Universitas Mega Buana Palopo, Prof. Dr. Hj. Nilawati Uly, S.Si, ...
Fri, 13 December 2024 | 3:24
KEJARI PALOPO BERI KULIAH UMUM DALAM RANGKA HAKORDIA TAHUN 2024 DI UMB PALOPO
Universitas Mega Buana Palopo sukses menggelar kuliah umum dengan menghadirkan N...
Tue, 10 December 2024 | 9:04
Natal Bersama di UMB Palopo Berlangsung Meriah
Natal bersama berlangsung meriah digelar umat kristiani di Universitas Mega Buan...
Sat, 7 December 2024 | 5:17
Pelajar se-Luwu Raya Antusias Ikuti "One Day As A Medical Student" di FK UMB Palopo
Fakultas kedokteran Universitas Mega Buana Palopo menggelar event One Day As A M...
Tue, 3 December 2024 | 11:31
Selamat! Dosen Fakultas Kedokteran UMB Palopo Juara 1 di Event Jogja Cardiology Update 2024
Prestasi membanggakan dihadirkan Dosen Fakultas Kedokteran Universitas Mega Buan...
Mon, 21 October 2024 | 1:12
PLN UP3 PALOPO GANDENG UMB PALOPO SOSIALISASI NET ZERO EMISSION
Universitas Mega Buana (UMB) Palopo menjalin kerjasama dengan PLN UP3 Palopo dal...
Fri, 18 October 2024 | 2:34
Rektor UMB Beri Bantuan Kursi Belajar Siswa MTs Opu Daeng Risaju Palopo
PALOPO - Rektor Universitas Mega Buana, Prof. Hj. Nilawati Uly, S.Si. Apt. M.Kes...
Wed, 11 September 2024 | 12:26
Roadshow Akademik Rektor UMB Palopo Motivasi Siswa MAN Palopo untuk Menjaga Kesehatan dan Berfikir Positif
Rektor Universitas Mega Buana Palopo, Prof. Dr. Hj. Nilawati Uly, S.Si, Apt, MKe...
Tue, 3 September 2024 | 2:25
UMB Palopo Beri Beasiswa Tahfids Qur’an Senilai Rp360 Juta, Kuliah Kedokteran Gratis Sampai Selesai untuk Wija To Luwu
PALOPO — Pembina Yayasan Pendidikan Mega Buana Palopo, H Rahim Munir, SP, MM men...
Tue, 30 July 2024 | 12:36
Tim PKM UMB Palopo Bentuk Kelompok Temanta Pendamping Pencegahan Kehamilan Pranikah Pada Remaja
PALOPO — Universitas Mega Buana (UMB) Palopo melaksanakan program Pengabdian Kep...
Sun, 14 July 2024 | 11:58