
Makassar — Universitas Mega Buana Palopo (UMB Palopo) melakukan penandatanganan MoU dengan Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Provinsi Sulawesi Selatan pada Senin 10 November 2025 di Hotel Claro, Makassar.

Penandatanganan MoU ini terkait dengan Pengembangan Sumber Daya Manusia, Riset Terapan, dan Kolaborasi Dunia Pendidikan dengan Dunia Usaha dan Industri (DUDI). Penandatanganan dilakukan oleh keduanya yakni dari pihak UMB Palopo, atas Nama Rektor UMB Palopo, Prof. Dr. Hj. Nilawati Uly, S.Si.,Apt.,M.Kes.,CIPA yang diwakili oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik, Indra Amanah, SKM.MPh, kemudian dari Apindo Drs.Suhardi,M.Si, yang tak lain Ketua Dewan Pimpinan Provinsi Asosiasi Pengusaha Indonesia (DPP APINDO) Sulawesi Selatan.
Turut hadir Sekretar
is Daerah Provinsi Sulawesi Selatan (mewakili Gubernur Sulsel), Dekan Fakultas Bisnis, Arianto Dangkeng SE,.MM para pengusaha anggota APINDO. Kerjasama ini sebagai upaya Universitas Mega Buana Palopo khususnya Fakultas Bisnis dalam mendekatkan mahasiswa dengan dunia usaha. Diketahui terdapat dua program studi di UMB Palopo yang akan terus dilakukan pengembangan jejaring dalam dunia usaha yakni S1 Kewirausahaan dan S1 Perdagangan Internasional.(*)